24
фев

Коррекция десны (case 1)

Причина обращения:

Как-то раз через социальную сеть Инстаграм ко мне обратилась девушка. Она просматривала там работы разных докторов, и наткнулась на мои работы. Ее интересовала эстетическая коррекция десны.

Во время переписки выяснилось, что она живет на Украине и с ее слов не смогла найти там, кто делает малоинвазивную эстетическую коррекцию десны. Поэтому она решила обратится ко мне и готова было прилететь на 1 день в Санкт-Петербург.

После предварительного согласования она прилетела и мы в достаточно оперативно сделали ей и коррекцию верхней десны.

На консультации предшествовавшей процедуре было выявлено, что десневой край был несколько опущен из-за чего зубы выглядели коротковатыми. Кроме этого форма десны была несимметрична, что также несколько портило эстетику.

Процесс коррекции десны

С помощью электрокоагулятора мною была иссечена часть десны для формирования более правильной формы верхушки резцов и клыков на верхней челюсти, а также для увеличения длины зуба. Применение электрокоагулятора считается малоинвазивным методом с отличие от классического способа с применением скальпеля. Откорректированная десна гораздо быстрее заживает и сама процедура гораздо легче переносится пациентами.

Результат

В итоге мы получили тот результат, на который рассчитывал пациент. Соотношение ширины к высоте зубов после коррекции приблизилось к классическим значениям принятым в эстетической стоматологии. (см. фото).

Поделиться этим постом

Оставьте комментарий

Убедитесь, что Вы указали всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML-код не допускается.

Rate this item
(0 votes)
Read 2848 times Last modified on Пятница, 22 марта 2019 11:09